注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶:茶余饭后

 
 
 

日志

 
 

【2009翻书日志】:《母亲》  

2009-11-08 19:13:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2009翻书日志】:《母亲》 - 绿茶 - 绿茶:茶余饭后

《母亲》(韩)李明博 中国青年出版社 定价:29.00元

 

   祝天下的母亲身体健康

 

   母亲,最伟大的女性,对于母亲,每个人都会表达最最深情的爱,而母爱,也以她强大的力量关爱着每一个人,用韩国总统李明博的话说,母亲,是一个让人思念和心痛的名字。读李明博这本《母亲》,被其真情的流露和早年的苦难所深深感染。

   从小家境贫困的李明博过着饥寒交迫的日子,凭借自己的拼搏奋斗,以捡垃圾完成大学学业,加入现代集团,12年跃升为现代集团社长,进而成为首尔市长,成为韩国总统。这样的经历读来很励志,但他说,这一切,都因为他的母亲。短短的篇章,平静的文字,谈谈的情感表述,传达出来的却是沉重的情感,这份爱,也许存在于我们每个人心中,但我们从来没有用心体会,读《母亲》,这份被激发出来的情感,让人情感荡漾,不能自已。

   我的一位朋友,他的母亲正在遭受病重折磨,在他的博客里,摘录了《母亲》中的一段话:要给母亲做一件漂亮的衣服,等我赚到钱以后;要给母亲买好吃的,等我找到工作以后;要给母亲坐倘飞机,等我成为富豪以后;小时候我想为母亲做很多事,每次结论都以“以后”结束,但光评凭想象也让我非常快乐幸福,但那时我不知道,其实没有“以后”。朋友说,读到这段文字就很想哭。

   看到他的这篇博文,我很感动。是的,作为子女,回想自己疏于给母亲爱的回报,总想着将来有的是机会,但看到母亲正在遭受病痛,或许那些“以后”,其实已经来不及,心里的痛苦是无以言表的。

   不久前,姐姐在QQ上跟我说,带妈妈去杭州、绍兴、宁波等地旅行了,会晕车的妈妈这次玩兴很高,回家后妈妈跟姐姐说,很好玩。姐姐说,下次想带妈妈坐次飞机。听了姐姐的话,我很高兴也很感动,我决定,下次带妈妈坐飞机来北京玩。

   我想向天下的子女推荐这本《母亲》,并祝愿这位朋友的母亲早日康复。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017