注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶:茶余饭后

 
 
 

日志

 
 

【2009翻书日志】:《我爱做书店》  

2009-12-22 00:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2009翻书日志】:《我爱做书店》 - 绿茶 - 绿茶:茶余饭后

  徐智明高志宏  中信出版社 定价:35.00元

 

   做书店,是每个人的梦想

 

 

 

   早年,在我上大学的时候,在一家当年很风云的学术书店打工,从此和书店结下了不解之缘,也一直存有一个开一家属于自己的书店的梦想,但仅仅是梦想。还好,我居住的小区,有人开了一家我理想中的书店,一家小小的书店,这里,成为我闲步小区时最爱去的地方。

   不久前,一位朋友突然问我,开书店赚钱吗?我想开家书店。我说比较困难,我认识很多开书店的朋友,他们都说生存艰难。但我这位朋友似乎还不死心,还在谋划着自己书店的定位、规模、风格等等,我也不好继续泼冷水,毕竟,城市里,书店是道独特的风景,越多越好。

   在众多中小书店中,龙之媒广告书店是一家类型化很强,模式比较清晰的书店,多年来一直成功经营着,很有自己的风格,而且,我相信,他们的生存相对不那么困难。徐智明和高志宏是龙之媒的创办人,对于他们而言,创办这样的书店,一定经历着各种各样的困难和问题,但生存是根本,这些问题让他们变得坚强而有韧性,也让我们看到了中小书店的生存方向。

   这本书是他们十几年的经营心得,涉及做书店的方方面面,读来的确让人感叹经营书店的艰难和不易,但这样的经历和事业故事却很激励人,尤其是对于书店经营者和准备投入做书店的人来讲,这本书的参考价值是很大的,或许能让人少走很多弯路,也能让没有做好心理准备的人,趁早放弃。但,做书店,是每个爱书人的梦想,难言放弃。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017