注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶:茶余饭后

 
 
 

日志

 
 

【2010翻书日志】:《爱虚度》和《文化现场…  

2010-03-13 09:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2010翻书日志】:《爱虚度》和《文化现场… - 绿茶 - 绿茶:茶余饭后

 

北京那些特立独行的书店

《沟通·爱虚度》2009年3月号

 

《沟通》是一本很有口碑的独立杂志,已经出版有20期,本期《沟通》,特别策划了一辑别册《爱虚度》,副题为“北京那些特立独行的书店”。我们注意到,越来越多的报刊杂志及出版物,将目光注向书店,力图用自己的角度,展现书店之于城市的魅力。

别册注及单向街书店、读易洞书店、旁观书社、时尚廊书店、雨枫书馆、布衣书局、光合作用书坊、致远书店等八家特色书店。最后附录部分介绍了12本关于书店的书,充分把书店之美用一个小册子完美的呈现眼前。

 

那些废置空间的再生

《文化现场》021

 

这本创刊不到一年的香港文化志,在港台文化界已经具备一定影响力,虽然日前得知原先的资助方香港艺发局决定停止资助,但杂志方表示,将竭力继续出版,为香港文化类杂志坚持这块阵地。

本期主题关注“台北废置空间的再生”,直击报道了台北那些在废置空间上再生的艺术、文化和创意机构,如光点电影院、牯岭街小剧场、华山1914创意园等等,通过对这些空间的探访,让我们知道城市中隐藏的这些废置空间,实际上有着很大的利用价值。不仅台北,每个城市都有很多这样的废置空间。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017