注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶:茶余饭后

 
 
 

日志

 
 

【绿茶书情】创刊号,2010年8月  

2010-08-28 18:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【绿茶书情】创刊号,2010年8月 - 绿茶 - 绿茶:茶余饭后


    【刊首语】

 

    不久前,我发了一条微博,推荐几个我经常光顾的“网上书情站”,如读写人、读品、独立阅读、读眼、书仓等。没想到这条微博被N百次转发,有博友还夸我做好事,呵呵!可见,大家对“书情”很有爱。

    每周,我要从大量的新书信息中,遴选出十几二十本,编写成“一周书情”,这个工作俺已经干了很多年,而且,还将继续孜孜不倦地干下去。也因此成了一头“书目控”,收集大量出版社的书目,如三联书店的《三联书情》,中华书局的《中华书情》,北大出版社的《博雅》,北京贝贝特的《书天堂》,新星出版社的《新星读本》等,我管这些书目叫“书情读本”。

    现在,我决定把我编写的书情做成电子月刊,每月末发布,偶尔会不定期发布一些特刊。但是,认识我的人都知道俺是个“拖拉机”,经常拖着拖着就拖没谱了,然后,就不了了之了。没准。

    开始编才知道,这个东东很费工夫,原以为有“一周书情”做底本,堆吧堆吧就成了,没想到,选编过程陷入很多纠结中。有时候,某本书的选入与否,纠结很久,选入,回头再看,又拿下,又看,再选入,如此反复。

再过几天,一年一度的BIBF(北京国际图书博览会)就要开幕,我会去凑个热闹,看看各社新书,搜集一些好看的书目,所得书情,下期再发布,本期先做一些新书发布预告。

    阅读需要分享,这是我一贯的阅读主张,也是我编“绿茶书情”的初衷,希望本书情能为您的阅读生活提供一些参考。

绿茶

 

【几点说明】

 

1.本书情纯属个人趣味,追求原创,保持独立,分享阅读。

2.本书情欢迎出版机构提供书情信息,但刊用与否由我。

3.本书情每期发布50本左右书情信息及微博书情和讲座预告等。

4.本书情欢迎订阅和来信交流,烦请发信至:lvchashuqing@gmail.com

5.本书情欢迎读者参与讨论,“绿茶书情”豆瓣小组:http://www.douban.com/group/36632

6.本书情欢迎下载,敬请移步:http://ishare.iask.sina.com.cn/f/9582090.html

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017